ビールとバーボン漬けの日々2 Craftheads

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

7月19日は『つけ麺ぬかじ&箕面ビール&志賀高原ビール』

nukaji1.jpg

7月のイベントは大好きな『つけ麺!』それもCraftheadsから1、2分
のラーメン屋さん『ぬかじ』のつけ麺!!
ここは週一回のペースでお邪魔してる正真正銘大好きなラーメン屋さん。
Pizza Portの連中が来た時もみんなで行きました。
もちろん、オーナー、スタッフがCraftheadsの厨房でお店そのままの
つけ麺を提供してくれるんだけど、それだけじゃ普通?なので、おまけ
ぬかじさんでは通常も箕面ビールと志賀高原ビールをボトルで出してるんだけど
この日、Craftheadsでは箕面ビールのKaori醸造長がラーメンに合うビール
5種類!志賀高原ビールのSato醸造長がラーメンに合うビール5種類を
樽!でそれぞれが選んでくれて繋げてみんなでどれが合うか?!
を、考えながら飲んでもらいます!
どんなビールが送られてくるかは、俺らも、ぬかじも本当に知りません。
そこも今回は楽しみです!!
箕面ビールブログ
志賀高原ブログゆるぶる
麺や ぬかじ

日時:7月19日;15:00〜22:00
ラーメンは無くなり次第終了〜50食はありますので
ラーメンだけの方は通常営業のぬかじへおねがいします。

スポンサーサイト

2015.07.07 | | コメント(0) | Craftheads

12/9から『志賀高原これでもか!30タップで10周年祭り!』

いよいよ来週に迫った、

SHIGA KOGEN BEER 『10th ANNIVERSARY
TAP TAKE OVER @ CRAFTHEADS』

またの名を(正式名称?)

『志賀高原これでもか!30タップで10周年祭り!』

ですが、ビールのラインアップ発表です!

まずは、2014年のHarvest Brew(生ホップ収穫仕込み)全種:

1. DPA Harvest Brew
2. 志賀高原 ペールエール Harvest Brew
3. 志賀高原 IPA Harvest Brew
4. Miyama Blonde Harvest Brew
5. Not So Mild Ale Harvest Brew(リアルエール版)
6. Harvest Summer Saison
7. IBA "India Black Ale" Harvest Brew


8. 苦いラガー
9. House IPA
10. 志賀高原 ポーター
11. Indian Summer Saison
12. Africa Pale Ale


限定各種:Vintageも!!

13. a special saison
14. Domestic Dry Stout (リアルエール版)
15. "Shoubu" の Miyama Blonde
16. 山伏 壱 / saison one
17. 山伏 弐 / saison noir
18. 山伏 #500*
19. Grand Rouge
20. Takashi Imperial Stout 2008(タカシ君最初のバッチ!)
21. 一石二鳥 2012
22. 其の十 / No. 10 Anniversary IPA


イチローズモルト樽熟成が五種!:

23. TAKASHI ICHIRO
24. TAKASHI ICHIRO PETE!
25. お楽しみ1(あれの新バージョン)
26. お楽しみ2(新作)
27. お楽しみ3(新作)


それから:

28. あのビール1(新作)
29. あのビール2(新作)
30. この日のためにつくった新作ビール
そして!友情Guest Beerに!
31. Hair Of The Dog Adam 樽 


こんな感じで、許していただけますでしょうか?

25-30に関しては、またご紹介します!
この、紹介ってのは、佐藤さんの、ゆるいBlog,
ゆるブルで発表、だって〜
全部飲んだら、ごほうびあるのかな、マイケル?
あるかも、泥酔したら強制退去だけど。
12月9日頃から、随時つながって、13日、14日の週末に山場をむかえる予定。

2008年10月の志賀高原FresHopの時はこんな感じ、
この人達は来るのか!!??
2008_10.jpg

2014.12.05 | | コメント(1) | Craftheads

Craftheads 5周年 Anniversary

ch2009-1.jpg2009

ch2014-1.jpg現在

上の写真は、2009年の8月頃、カウンターの工事を始めようかな〜
って時期だったと思う。この日は藤井君が手伝いに来てた日だね〜
こりゃ、終らんだろ、この工事って思い出しはじめた時期だね〜
そして同じアングルで撮った最近の写真、
いや〜なんとかなるもんだね、店建設・・・工事に3ヶ月かかったね〜
で、オープンしたのが、2009年9月18日だったような・・
たぶん・・
まあ、それぐらいだと思う。

これが自分で設計、工事、施工、何から何まで全部!自分でやってると
そんなに周年とか、ウンチャラに重きを置かなくなるから不思議・・
たぶんまたいつか作り替えるんだろうな〜と頭の片隅にあるから、
しか〜し!!
やっぱり5周年、サルズは15周年!バーボンとビールでよくやって
きた方でしょう、うん、

なので、やります!
『CRAFTHEADS 5周年 Party』(仮題)
9月19日(金) 17:00〜24:00 (L.O.23:30)
  20日(土) 15:00〜23:00 (L.O.22:30)
  21日(日) 15:00〜22:00 (L.O.21:30)
  22日(月) 17:00〜24:00 (L.O.23:30)
※周年なんで、月曜日も営業します!火曜日休みます

ビールリストはこんな感じ〜かなり良い感じですな〜
Three Floyds Dreadnaught / Imperial IPA / 9.5%
Hair Of The Dog Brandy Cherry Fred / 11%
Stone
Stochasticity Project Quadrotriticale / Quadropel / 9.3%
Matt’s Burning Rosids / Imperial Smoked Saison / 10.5%
Unapologetic IPA / Imperial IPA / 8.8%
Collective Distortion IPA / Imperial IPA / 9.3%
Pizza Port
Face Plant / Belgian Strong / 9.7%
Han Shot / Imperial IPA / 8.3%
Avery Hog Heaven / Barley Wine / 9.2%
The Bruery Berazzled / American Wild Ale / 7.33%
Hop Works Galactic / Imperial Red Ale / 9.5%
Moylan’s Old Blarney / Barley Wine / 10%
Epic Big Bad Baptist / Imperial Coffee Stout / 10.5%
Heretic Incubus / Double Imperial Stout / 12%
Torment / Belgian Dark Ale / 10%
Victory Dirt Wolf / Double IPA / 8.7%
Green Flash Hop Odyssey Citra Session / Session IPA / 4.5%
Coronado Biggy’s Small Session IPA / Session IPA / 4.8%
Necessary Evil / Double IPA / 9%
Lagunitas Maxmus / Double IPA / 8.2%
Modern Times Phalanx IPA / IPA / 7.5%
Shigakogen
Saison One / Saison / 6.5%
Far East / Imperial House IPA / 11%
Grand Rouge / Fruit Ale / 6%
North Island
Kitaoni -Onino Houseki- / Hoppy Red Ale / 5.5%
Fujisakurakogen Summer Weizen / Weizen / 4.9%
Coedo
Coedonado / Strong Dark Ale / 9.5%
Coedonado Barrel Aged / Barrel Aged Dark Ale / 9.5%
Mihoh Malt Apple Hard Cider / Cider / 9.5%
Swan Lake Imperial IPA / 10%
Harvestmoon Barley Wine ’11 / 8%

これからもよろしく〜

2014.09.17 | | コメント(0) | Craftheads

志賀高原&North Island コラボビール発表会、やっちゃう?の会

御存知、志賀高原ビールとNorth Islandビール。
共通する事は、髪が白い、おじさん、雪国、とビール造り。
そんな共通項の多い2人がコラボレーションでビールを作りました。
まあ、ぶっちゃけ今の日本でこの2社が一緒にビールを作ったからって
各マスコミ呼んで共同記者会見でもないだろ、って事で、せめて
都内の一等地で『志賀&Northコラボビール発表会』となりました。
一等地にあっても一等ではないCraftheadsが会場となります。

当日は、下の写真のブルワーお二人もコラボビール飲みに来ます。
苦情文句等は直接お願いいたします。その日にせっかく飲みに来てくださる
方々にコラボビールだけでは申し訳ないので、志賀、Northからそれぞれ
4、5本ずつ樽ビールも用意します。
想像通り、普通のセレクションではありません。当日来た人だけが飲める
ちょっと特別な樽です。
あえてここでは書きません、ゆるぶるで書くかも。
それでも、
『あ〜イベントってこういうビールが出るからいいんだよな〜』
的品揃え、は保証します。
詳細はたぶんこの二つのHPでも・・
志賀高原ビール ゆるブル
North Island 公式ブログ
多いにこのコラボを祝って、楽しんで、飲んで、楽しんで、
まあ、飲みましょう!

料理も志賀高原から4種類、CHからも4種類ぐらい。
時間も4時間限定。
時間:2月9日(日)15:00から19:00まで
場所:渋谷Craftheads
   全てキャッシュオン、¥100¥500玉¥1000札をご用意ください。
   ラストオーダーは18:30頃です。それ以降はビール出しません。
注意:店内がいっぱいの場合は入れない事もあります。ご了承ください。
   ビールを飲む会です、何があっても怒らない人限定のイベントです。
   混雑してビールが無かったり、間違いがあったりして『怒る人』
   はおすすめしません。譲り合いの心でご参加ください。
   お水の持ち込みはオッケーです。それ以外は禁止。
   ビールによっては1人一杯制限もあるかもです。

IMG_7673sato.jpg
この写真の人が志賀高原の佐藤さん、
手前のRussian RiverのVinnieと遠くビールの未来を見つめてます。
けっしてパーキング向こうのカモとかタヌキを見てる訳では・・

north2:9
この写真の人が、North Islandの堤野君とTagaya君、
まあ、見ての通りいつもキリッと緊張感のある顔つきです。

2014.02.04 | | コメント(0) | Craftheads

Ichiro'sあります

bolgichiro.jpg

旬なウイスキーあります。
日本の誇るインディペンデント・ディステラリー
出るとすぐ売り切れる人気のウイスキー

人気ある=美味しい

美味しいので売ります。イチローさんと顔見知りだからだけでなく。
おいしいのです!!
ピーテッド、もフロアモルテッドも、このウイスキートークも本当に美味しい。
飲む飲まないはあなたの自由。
確実に言えるのは、『飲まないと損するよ』

Craftheadsでも、鷺沼Bar Sal'sでもカウンターの上に置いてあります。

2013.01.17 | | コメント(0) | Craftheads

フォンデュ始めました

blogfondue.jpg

やっぱり冬はこれでしょ。
暖かいトロ~リチーズ。
パンはBigotのルヴァン、天然酵母のモチモチ系
野菜は定番のブロッコリー
そしてリンゴ!リンゴ美味しいのです、チーズに

1人でも2人でもオッケーな大きさです
気軽に頼んでください

2011.12.23 | | コメント(0) | Craftheads

Last Habanero ?!

blognero.jpg

冬です。寒いです。
俺ら人間はジャケットとかマフラーでなんとか春を待てます。
でも庭の植物はそういう訳にいきません。
我が唐辛子軍団は越冬出来ません。
簡単な温室を作ってあげたけど所詮気休め。
ちょっと無理そう、冬を越すのは。

ということで、今年最後の収穫となるであろう、ハバネロです。
またまた横田君のソーセージに入れます。
たっぷり

早いもの勝ち。
人気です

2011.12.20 | | コメント(0) | Craftheads

前菜盛り合わせ

blogzennsai2.jpg

只今の前菜盛り合わせ、左から
地養鶏のガランティーヌ、イタリアンプロシュート、根菜ラタトゥーユ
うんまいです!!

2011.12.14 | | コメント(0) | Craftheads

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

09 | 2017/03 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。