ビールとバーボン漬けの日々2 2011年12月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

フォンデュ始めました

blogfondue.jpg

やっぱり冬はこれでしょ。
暖かいトロ~リチーズ。
パンはBigotのルヴァン、天然酵母のモチモチ系
野菜は定番のブロッコリー
そしてリンゴ!リンゴ美味しいのです、チーズに

1人でも2人でもオッケーな大きさです
気軽に頼んでください

スポンサーサイト

2011.12.23 | | コメント(0) | Craftheads

Last Habanero ?!

blognero.jpg

冬です。寒いです。
俺ら人間はジャケットとかマフラーでなんとか春を待てます。
でも庭の植物はそういう訳にいきません。
我が唐辛子軍団は越冬出来ません。
簡単な温室を作ってあげたけど所詮気休め。
ちょっと無理そう、冬を越すのは。

ということで、今年最後の収穫となるであろう、ハバネロです。
またまた横田君のソーセージに入れます。
たっぷり

早いもの勝ち。
人気です

2011.12.20 | | コメント(0) | Craftheads

前菜盛り合わせ

blogzennsai2.jpg

只今の前菜盛り合わせ、左から
地養鶏のガランティーヌ、イタリアンプロシュート、根菜ラタトゥーユ
うんまいです!!

2011.12.14 | | コメント(0) | Craftheads

八ヶ岳~

IMG_6151.jpg
本当に突然山に行きたくなった。
雪と氷と森と沢の中にいたいだけ。こんな季節だから行きたい。
赤岳の近くに行ってみたい、そんな動機。

IMG_0966_20111207190946.jpg
朝から書類仕事もある業界なので麓の美濃戸からの登りはギリギリ
の時間。はたして日没までに着くのか??ヤバイね

IMG_6155.jpg
でも、沢の水を飲んだり、おにぎり食べたり、休んだり、休んだり、、、

IMG_0974.jpg
ぼっ~~と氷見たり、、、氷見たり、、、

IMG_0903.jpg
そして本当にギリギリ日没の4時にテントを張れた!
この時が嬉しい。安心する。だって回りはもう0℃なんだもん。。。

IMG_0936_20111207190947.jpg
テントの中は体温と調理で6℃程。かなり居心地が良い。
キムチ鍋~!自宅からキムチの元、ゴマだれ、鶏スープ、野菜、肉
ジェットボイルで鍋~~~缶ビールは赤岳鉱泉で¥500で2本購入。
あっという間に飲み干す。足らんな。置いとくだけで冷蔵庫より冷たい。

IMG_6176.jpg
寒過ぎて夜の写真は撮る気にならんかった。
Mossのテントは真冬でも使えそう。

IMG_0901_20111207190947.jpg
八ヶ岳は真っ白だけど、アイスキャンディーはまだまだ小さかった。
今年は真冬にもう一回来てみてみたい。やってみたいな~

IMG_0947_20111207190947.jpg
朝はオニオンスープ、キムチチャーシューメン、ココア
さむい~

IMG_0955_20111207190947.jpg
時計ではー0.2℃、へへへ
標高は2200mなので時計のはちょっと狂ってます

IMG_0992_20111207191031.jpg
パパさん勘弁してくださ~い
次は自分だけで行って来て~(byマロン)

筋肉痛です
でもシャツ、ネル、マイクロダウン、フリースでほとんど行動出来た。
Mammutのアウターはまたしてもほとんど使わず。
やっぱり行動中は汗の処理が課題だな~背中ビショビショになるから。
荷物は17~19キロであんまり軽量化は考えなかった。軽さより
暖かさ、楽しさ優先。車一台のキャンプ道具もいいけど、ザックもいいね。

次は何処にいこうかな~

2011.12.07 | | コメント(0) | Barマスターのぼやき

しわっす

blogwindow.jpg

しわっす!
もう12月、毎年来る師走。お店の中もなんとなく年末。
窓の化粧が変わったくらいだけど充分年の瀬を感じる。

東京でホワイトクリスマスはまったく期待出来なくなった今
ちょっと山に雪でも見に行きたくなる。
そして本当は薪ストーブの前でバーボンでも飲みたくなるが
そんな贅沢な空間は持っていない。
なのでせめてお店は暖房ガンガンでバーボンと濃いビールが
美味しく飲めるように。

たぶんあっという間に一月なんだろうな~

2011.12.02 | | コメント(0) | Craftheads

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。