ビールとバーボン漬けの日々2 2012年11月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

猿大改装 棚大事 な!

blogtana2.jpg

前回の棚、仮組、から5日。
時間かかるわ、工事。
やっとここまで完成。ふ〜
仮組→金物塗装→金属加工→電気配線→照明取り付け→ボトル入れ

まあ、そんなもんだね。時間なんていくらあっても足んないのが内装工事。
どっかで諦めるしかないのが店内工事。
本当はもっと鉄とか使いたかったけどな〜

まあ満足です。おおむね
うむ、良い棚だ!

スポンサーサイト

2012.11.30 | | コメント(0) | サル日記

改装 棚 仮組

blogtana23.jpg

作る前から棚を取って一週間、やっとニスも乾き、組み立てに。
組み立てが一番楽しい!!
はずなんだが・・.

・・・

平行が出ん!!!!ムキ〜っ!!!
原因は。建物が傾いたから。この前の地震で。

朝から、あっち側から組み、こっち側から組み、バラして、また組み
ムッッッキーーーーーー!!!!
終らんがな〜〜〜〜〜〜!!!
夕方。暗いし。もういいだろ

とにかく組んだった。いいよ、ちょっとぐらい斜めでも。いいです。
と思って組んだら、以外と平行出たりしちゃった、そんなもんかね
身体と心はぐったり。まさかここまで苦労するとは、
22:00時、飲みに行く元気もなく、東急でお惣菜買って、酎ハイ買って
自宅でぐったり満足疲労感。

2012.11.25 | | コメント(0) | サル日記

現場ラジオ

BlogkaisoU4.jpg

工事現場に必ずいるこの子、昭和な人は知ってるよね、
『おしゃれなU4〜』Sanyoのヒット商品でした。かなり前に。
ずっと壊れず持っていて13年前の現場でもずっと一緒。
中学の頃に買ってとりあえず問題無し。その間色々CDラジカセなるものも
買って来たけど、みんな調子悪くなってさよなら〜・・

昔の物っていがいと強いんだよね。
猿の現場を支え、クラヘの工事も支え、小さいのにスゴイヤツ。
まだまだよろしくお願いします

2012.11.22 | | コメント(0) | サル日記

図面!

blogkaiso4.jpg

工事と言えば図面。あるよ、猿工事部にも。
上のやつ。
立派な図面ですがな。これがこうなる

blogkaiso5.jpg

まあ、近いよね。当たり前だけど。

2012.11.21 | | コメント(0) | サル日記

窓が・・・

Blogkaiso3.jpg

お猿の大改装2日目、一ヶ月前だけど記憶で書く。
大改装に至原因。事故です。
まあ、簡単に説明すると、新聞配達がちょっとガラス割っちゃった、みたいな感じ。
なのでそれにしたがい、棚の移動 → 改装・・・になったの

それに合わせ、冷房撤去、水道工事、外装工事、棚工事・・・全部じゃん・・
まあ、綺麗になるなら。
空白の2年を埋めて行きます。
『空白の2年』・・・

2012.11.20 | | コメント(0) | サル日記

ファイヤーポット〜!

Blogkaiso2.jpg

猿工事部。神奈川だけど、寒いです。そりゃ北海道に比べれば暖かいけど、
さすがに5度とかでずっっっっと外にいると寒いです。普通に寒いです。
そして大工仕事に付き物の木片も出る。捨てればゴミ。燃やせば燃料。
ならば燃やす。近所に迷惑?なのか?今の時代?でも燃やす。
昔はみんな燃やしてたじゃん、自宅で。米も火で炊いてたじゃん。

世の中が変わった、人々が変わった。急速に変化すると歪みが出る。
だから今ちょっと人々がおかしいと思ってるのおれだけじゃないはず。
ちょっと立ち止まろうよ。いいじゃん、ゆっくりで。俺はゆっくり行くでス。

2012.11.19 | | コメント(0) | サル日記

Blogkaiso1.jpg

鷺沼 Bar Sal's またまた改装始めてます!
『え〜また〜』が正しい反応。記憶してる限りではたぶん第4回目の大改装。
小さいの入れるともう覚えてない。やり過ぎ。
最近は昔みたいに体力ないので毎日ブログあげらんない。ムリ!時間無し
でもやっぱり日記なんでなるべくあげよう。

この日はいつお君とメインとなるバーボン棚の削り作業。
この板もサルズ操業当初の13年間使って来た板。リニューアルですね。
古い塗装を落として、ニスを塗る事数日間、味を出す。

なんでもそうだけど、仕込みが大事、そして大変・・

2012.11.19 | | コメント(0) | サル日記

Harvest Ale

Blogbroo.jpg

ホップの香りを最大限に引き出す、ホップの香りをそのまま素早くビールに!
Harvest Aleはそういうもの。なのでどの醸造所もスピードにかなり気を使う。
それを飲める幸せ!!
これがホップ、これが収穫を祝うエール。これでしょ!!
今これが飲める幸せ、単純に美味しい。
それだけ
いいね〜ホップ

2012.11.09 | | コメント(1) | アメリカ・クラフトビール

タップハンドル大事!

blogtaphand.jpg

飲みたいビールを入れる、美味しいビールだけを売る、仕入れはそれだけ。
簡単です。商売はそれだけでもいいはず。だと思うの
だいたい自分が飲みたくもないもの、お客さんに勧められないし。
好きじゃないもの売れないし。
Three Floydsのビールとか、AleSmithのビールとかStoneのビールはそんな
気持ちで売ってるし、扱いたいビール。作ってる連中もみんな友達だし。
好きなものしか売らない〜子供で結構。そんなお店です。お気遣い無く。

ビール会社にとってタップハンドルはそのお店で『顔』になります。
お客さんもそれで選んだり、ブルワリーはそのラインを『獲った』印付け
になる。ブルワリーがドンドン増えてるアメリカではライン一本獲るのも
至難の技です。タップハンドルには色んな思惑が入ってるし、プライドも
かかってる。営業さんのだったり、作り手だったり。

早く日本もラインの取り合いをするぐらい美味しいビールを作る会社が乱立
してほしい。そしたらタップハンドルの意味も変わって来ると思う。

2012.11.07 | | コメント(0) | アメリカ・クラフトビール

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。