ビールとバーボン漬けの日々2 ひやし狸うどん、タコフェス2007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ひやし狸うどん、タコフェス2007

人気blogランキング参加中
今日からの生ビール。
◯富士桜高原ビール『ラオホ
◯ベアード限定ビール『1年熟成ミュンへナーヘレス
 2006年6月に仕込んだこのミュンヘンスタイルペールラガーは、
 1年間低温でゆっくりと熟成され、その結果長期熟成ビールの素晴らしさを改めて
 強く印象付ける仕上がりとなった。長期熟成がもたらす主な利点としては、
 フレーバーがよりスムーズになり、丸みを増し、フレーバーのコクや複雑さが
 うまく調和され深まるということだ。超限定数です。無くなる前に是非お試しあれ!
◯ベアード限定ビール『クールブリーズピルス2007
 これは毎年恒例の夏の季節限定ビール、ボヘミアンスタイルのピルスナーで、
 アメリカ産のスターリング  ホップを使用し繊細な花のような個性が光る。
 樽(瓶)詰め後5ヶ月余り熟成させたため、この古典的なピルスターは大変
 スムーズで素晴らしくバランスが取れている。

夏の爽やかメニュー第一弾!
◯冷やしタヌキうどん
 今回はただの狸ではない、知ってる人も多いと思うが神保町あたりで昔からやってる
 てんぷら定食の”いもや”さんの天かすを使ってます。昨日偶然もらいました。
 これがうまい!では写真をどうぞ、
IMG_8744.jpg

ラオホに合わせてみました、おいしいです!
 お試しを!

ブログ本文でレスな今日、

トミさん(tomily)>
久しぶり!なんか最近ビール飲んでないみたいじゃない、まあ、体調次第でいつでも飲み飲み
な世界に戻って来そうだけど、アメリカで一緒になったら飲まなくていいから付き合ってね。

今日のメニューも涼しくてスローな感じでうどんとナメタケ、大根おろし、ネギだけのシンプル
物。これが美味しいんだけどね。

俺もポートランドのRogueはあんまり好きくないのです。レストランもあんまり良く無いし。
でもNewportは行ってみたい。2年前にせっかく2階のRogueのホテルに部屋を取ってもらった
のに飛行機の大幅な遅れでそこまでいけませんでした・・ぐすん
いまでも悔やんでます。いつか行ってやる!
それより羨ましいのがPelican Breweryですよ!
ここは前からすごく行きたかった!!
立地もビールも最高でしょ!いいな~行きて~

それと後悔してるのが2年前にSanta Rosaの友達の家に泊まった時5分も離れてない
Russian River Breweryをうっかり!忘れてて行かなかった事!!!
うお~考えられん!
あとStone Breweryに行ったのに隣町のLost Abbey Breweryに行かなかった事。

結構失敗してます、でもまた行けばいいのさ。時間はあるでしょ。

オギさん>
今回もベアードは2種類とも限定のビールです。
夏のこの季節にはさっぱりと気持ちよく飲める2杯でしょう。是非お試しを!

告知!!
10月にはまたまたすがや&サルズの2店がコラボでビアフェスやります(仮)
これからユカさんと詳細を詰めていきますが、横浜のオクトーバーフェスの次の週末
でしょう(仮)
でもタイトルは俺が勝手に決めてしまった。
Oktoberfestなので『タコフェス2007』決定です。(たぶん)すがやさんが怒らなければ・・
と言う訳でこれからビールファンは10月まで『タコフェス』を合い言葉にしてください。
さ~てどんなビ~ル揃えるかね~
お楽しみに!

人気blogランキングへ
ポチっと応援お願いします!

Bar Sal's

LOVE, PEACE & BEER & Bourbon

2007.08.02 | | コメント(3) | サル日記

コメント

な~に~~~っっっ???


おっけーv-238

2007/08/02 (木) 14:05:45 | URL | sugaya #- [ 編集 ]

うどん

うどん美味しかったです!

いもやって聞いただけで、会社から直行して、ビール頼む前にうどんを頼んじゃいましたよ。

定食屋サルズ万歳!!

次はてんぷら定食お願いします!!

2007/08/03 (金) 09:58:48 | URL | ゆ #- [ 編集 ]

無理でしょ!

でも定食屋って響きがいいかも。ユキさんが悲鳴あげます。

いや~でもまさか”いもや”でユウジ君が反応するとは・・

おそるべし!

2007/08/03 (金) 11:02:03 | URL | マイケル #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。