ビールとバーボン漬けの日々2 ふっゆはば~ぼんでまったり~と~♬~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ふっゆはば~ぼんでまったり~と~♬~

12月9日のBBQと、
『IPAの日HopHead大集合』の情報はここ!!見逃すな!!!
冷蔵庫のボトルビールリストはここ!
今日の生ビール。
◯富士桜高原限定ビール『ラオホボック
◯オゼノユキドケビール『IPA
◯志賀高原ビール限定『Miyama Blonde Harvest Brew
○オゼノユキドケビール『HEAVY HEAVY バーレーワイン
 これは旨い!!絶対飲むべし!!ホップ好きなら絶対飲むべき。

11/23
行ってきました、すがやに先程。軽く様子見にイベント開始1時間まえにいってみたけど
見事に手が足らない様子。
まあお節介ながら手伝う気満々だったので楽しく設営してきました。
ユカさん絶対一人は無理だから次は誰か一人は門番に来てもらえ!!
そんな樽生が旨そうなのに今日一滴も飲めなかったマイコーは日曜日に参加!飲みます!
まずはAbtからだな~そしてグロッテン、そしてAbt,ここからループ・・・・

冬です。
知ってましたか?
この季節はビールも旨いが何といってもウイスキーでしょ。
ウイスキーはウイスキーでもバーボンでしょ。世界のウイスキーはバーボン中心に回ってます。
だってバーボンがなかったら90%ぐらいのモルトウイスキーは何の樽で熟成するんだ?
テキーラは?ラムは?日本のウイスキーは?ビールは?ってぐらいバーボン樽は再利用されてます。
そしてアメリカで生産されるバーボンは一回しか樽を使いません。法律です。
だってもう出がらしだから、その木は。樽のいい影響は始めの2、3年で出ると言われてる。
ゆえにバーボンは偉い!えへん!(俺が褒めないと誰も褒めないから今いっておく)

バーボン賛美はこれぐらいにして。(むなしくなるからね、モルト批判も・・モルト好きだし)
本題に。

秋冬は新作のラッシュな訳だ。バーボンの
何本かはもう紹介したね、今日はその中でも名門ブランドを紹介。
誰でも聞いたことがあるバーボンウイスキー、『Wild Turkey』から久々の新作
IMG_0702.jpg

『Wild Turkey American Spirits Bottled In Bond 15-Years』
今回の新作の特徴、まずは15年。これは珍しくターキーの中では長い熟成です。そりゃ過去
にも17年、14年、等ありましたが今回もそれらに負けない良い熟成っぷり。
そしてもう一つの目玉!
B.I.Bってこと。B.I.Bって何だ?
B.I.BとはBottled In Bondの略です。これは簡単に言うと生まれも育ちもターキー生まれ。
つまり、蒸溜、樽入れ、熟成が全てワイルドターキーの管轄で行われたお国の証明付き。
昔税務官が倉庫一つ一つを管理してた頃の名残りみたいなもんです。
保税倉庫のことをBonded Warehouseと言います。(はいココ試験にでますよ~)

IMG_0700.jpg

なんでこれが大事かっていうと、昔まがい物のウイスキーがたくさん出回り薄い酒もミックスも
なんでもありだった時代に終止符を打つためにできたものだから。
法律でBIBは100Proofって決めたこと、100プルーフはアルコール50度の事ね。

だからバーでBIBって書いてある全てのバーボンウイスキーは50度あるから安心して飲もう!

今回のターキーも見事な琥珀色をしてます。15年物ですから当然か。
1992年に蒸溜か~俺なにしてただろう?確かバイクで足折って広告写真事務所辞めて近所を
折れた足で毎晩飲み歩いてビデオ屋でバイトしてる頃だ~(立派な人生)
そんな時代に生まれたこのバーボンウイスキーは今立派な鷺沼のカウンターに並んでます。
文句なく旨いです、ぜひお試しください。

ふっゆはば~ぼんでまったり~と~♬~

人気blogランキングへ
ポチっと応援お願いします!

Bar Sal's

LOVE, PEACE & BEER & Bourbon

2007.11.23 | | コメント(2) | サルズビール、ウイスキー情報

コメント

最高です!!

寒~い冬は、本当にバーボンに限ります(*^-')b でも、私はバーボンコーヒーのホットは、最高においしかったです(*^-')bこれは、結構まったりできましたョ!

2007/11/24 (土) 22:02:12 | URL | Satomi #- [ 編集 ]

コーヒーバーボン

またまた作るで~Satomiさんまってるよ^

2007/11/27 (火) 11:30:23 | URL | マイケル #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。