ビールとバーボン漬けの日々2 ウイスキー紹介1

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ウイスキー紹介1

11/13 晴れ青空
本格的に寒くなって来たサルズ周辺。こうなってくるとウイスキーと
ちょっと濃いめのビールの季節。バーレーワインなんていいよね。

ここらでアメリカンウイスキー専門店としてちょっと冬向けに色々日本に
入って来てないものを連発して紹介していきます。ストレートで味わって
アメリカを感じて欲しいボトル達なんで是非試してください。
まずは紹介から、

アメリカで今一番新しく紹介されたNew Bourbon、しかもケンタッキー
じゃない蒸溜所の新酒です。

『Woodstone Creek Straight Bourbon Whisky』
IMG_40261112.jpg
これはOhio州のワイナリーがメインの会社から発売されたセカンドバッチ、一樽
限定で23ケース。
本数で言うと276本、207000Lml、207リッター。
新樽に200リッター入れたとして2、3年熟成で初めの蒸発が一番多いから
20~30%の蒸発で瓶詰め加水で94Proofはしょうがないのかな。
せめて100Proofで出して欲しかった。
取材は法律がどうのこうの、ってなんかちょっと分からない理由で断られたので
Stillがどんなとか、熟成はどうとか、原料がどう、とかまったく分かりません!
今度時間ができたらメール取材をしてみます。
アメリカで取材拒否はこれが初めて。本当に見てもいけない法律があるのか?

どうもホームページによると5Grainレシピ!って書いてあるから、
コーン、モルト、ライ、ウイート、確かもう一種類コーンだったかな?
面白いバーボンには違いない。年間2、3樽の生産らしい。
値段も少量生産らしく、$100近いです。

明日も新酒紹介。

夜の寒さに負けて最近は濃いビール飲んでます。
最近こんなののみました、
IMG_40061113.jpgIMG_40011113.jpg

左がケンタッキーのBrownings Breweryの2006年のバーレーワイン,11%の
Ol' Shag』、なかなか良い熟成してくれました。バーレーらしい甘いモルト感
とトロミが最高です。チーズ、生ハムにぴったりの香りと味わい。いいです!

右がカナダの大手、Unibroue社の『La Terrible』Belgium Strong Dark Aleで
10.5%。これもセラーで2年?寝てたのを起こして飲んじゃいました。
これはまだまだ寝てても大丈夫!!って主張をしてくれる一本。
まったく年数を感じさせない力強いビール。もちろんウエットチーズ、オリーブ
生ハム、どれにも相性ばっちり。かなりいいです。

冬はこういうのいっぱい飲んであたたまりたいですね。

今日の樽ビ-ル
◯Three Floyds『Pride & Joy』alc3.8%
◯Hair of the Dog『Blue Dot Double I.P.A』alc7%
◯Speakeasy 11th Anniversary『McDougal's Scottish Ale』8%
◯富士桜高原『森のヴァイツェン08
◯横浜ビール『カターニャ
◯イクスピアリ『パンプキンエール』季節限定だ~

banner_04.gif 応援よろしくお願いします!
Bar Sal's
さるめしも新しく始まりました!!

LOVE, PEACE & BEER & Bourbon

◯Stone Brewing『12th Bitter Chocolate Oatmeal Stout
◯Stone Brewing『Cali-Belgique
◯Stone Brewing『Belgian Triple Collaboration
◯Stone Brewing『Vertical Epic 08 08 08
◯Stone Brewing『Arrogant Bastard
◯Stone Brewing『Double Bastard 2008』!!がアメリカと同時に発売!!
◯Stone Brewing『I.P.A

2008.11.13 | | コメント(0) | サル日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。