ビールとバーボン漬けの日々2 ピザ修行

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

ピザ修行

Sals 10周年イベント 詳細

San Diego Super Beer Party

ナポリピザが流行ってるらしい。
アメリカんスタイルはもう終わってるらしい。
某雑誌のピザ特集に書いてあった。

そんな事ね~だろ!オイ!!
伝統的な製法もいいけど、革新も必要でしょ、ビールもピザもウイスキーも!
止まったままじゃ変化した後の可能性も見えてこんだろう。

ダブルIPAもインペリアルStoutもそれで今の流行りがあるからね。
アメリカのピザは発展してる、色んな文化の血を引いてる人達がそれぞれ
のバックグラウンドを生かしながら工夫してきた味。
ありだと思います。

IMG_6844413.jpg

で、修行してきました。突然ですけど。
場所はあの、PizzaとBeerで毎日行列が出来るPizza Port Brewery
こねたり、投げたり、焼いたり、食べたり、飲んだり、してみました。
大変です。ピザの世界・・

IMG_6851413.jpg

この人も修行。
ピザ作ってるっていうより、お皿作ってるみたいですね。
手前のおじさんが創始者のVINCEさん。
なんでも教えてくれる優しい人です。
何も秘密にしてないらしい。凄いね。

今日は取材の日。

banner_04.gif ココポチっとお願いね!!
Bar Sal's
さるめしも新しく始まりました!!

LOVE, PEACE & BEER & Bourbon

2009.04.15 | | コメント(2) | サル日記

コメント

よいねぇ~!
そのうち、究極のぴっつぁもSALで食せるかも??

2009/04/15 (水) 21:03:05 | URL | sugaya #- [ 編集 ]

「ピザ」 ウチはもう何ヶ月も有馬9丁目の
マイケルさんのお店のピザばっかしです

2009/04/17 (金) 19:12:38 | URL | TADA #- [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。