ビールとバーボン漬けの日々2 Makers Mark 試飲会!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Makers Mark 試飲会!

日時:12月23日/水(国民の休日)の午後4:00から一時間、
場所:渋谷Craftheads
概要:Maker's Mark : 1日目、1年目、製品版、9年目(3種類は非売品)
   Makers本社のポールさんの講習、バーボンについて
条件:みんなに後々バーボンの良さを語る、終わった後数杯Craftheadsで飲んで行ける人!

参加者募集!!電話ください、席確保します。
Craftheads: 03-6416-9474

IMG_9334white.jpg

簡単なバーボンウイスキーの説明。
Bourbonとはアメリカで作られるトウモロコシを主原料にしたウイスキーです。
ウイスキーとは穀物(トウモロコシ、大麦)等から、まずビール状のドロドロした液体
を作り、だいたい7%ぐらいかな、それを蒸溜機にいれてアルコールを高めます。

電気ポットの大きいやつだと思ってください。スチームとして出てくるのがアルコール、
残った水がいらない所。

でそのスチームを冷やして、液体のアルコールにしたものが上の写真の状態。
この写真の状態で約65%ぐらいのアルコールになってます。
昔の人はこれを『White Dog』ホワイトドッグと読んでいました、今ではNew Bornとか
ちょっと普通な呼ばれ方が多いみたい。

この水みたいに透明な液体状態では『コーンウイスキー』です。
これでも充分美味しいのですが、ほとんどこの状態では販売されません。

ここからちょこっと加水して新しいアメリカンホワイトオークの樽(バレル)に入れます。
樽に入って、熟成が始まるとはじめてバーボンと呼べるようになります。

出来た時は透明な液体、一年目には紅茶みたいな色合いが付き、4年目ではアンバー、
と進化していくバーボンウイスキー。

その変化を明日お試し頂けます。

banner_04.gif ココポチっとお願いね!!

LOVE, PEACE & BEER & Bourbon

Bar Sal's樽ビール
◯Three FloydsAlpha King
◯Southern TierIniquity Black IPA
◯Sanktgallen X.P.A dry hopped ver.
◯志賀高原40th Double IPA
◯富士桜高原ヴァイツェン

渋谷 Craftheads 樽ビール
◯Three FloydsGumballhead
◯CoronadoIslander IPA
◯Bear RepublicHop Rod Rye
◯StoneIPA
◯Ballast PointBourbon Barrel Sea Monster Imp. Stout
◯Green FlashImperial IPA
◯Great DivideYeti Oaked Chocolate Imperial Stout
◯Southern TierCherry Saison Imperial
◯Nogne#100 Strong Ale
◯FullersLondon Porter
◯志賀高原40th Double I.P.A
◯志賀高原 I.P.A
◯横浜ビールIron Claw I.P.A
◯ベアードビールWest Coast Wheat Wine
◯サンクトガーレンXPA Amarillo dry Hopped ver.
◯富士桜高原Chocolate Wheat 2007

2009.12.22 | | コメント(0) | サル日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

マイケル

Author:マイケル
Bar Sal's鷺沼、とCraftheads渋谷
の両店でスタッフを
募集しています!!
Craftheads Blog
↑ここをまずごらんください。
一緒に働こう!!

craftheadsをフォローしましょう
職業:バーマン、カメラマン、ウイスキーライターまあ何でも・・
----------------------
お店の情報はここ↓
Hours and Info Here ↓
Craftheads Blog
----------------------
Extreme Beer & Bourbon
Bar Sal's
:川崎市宮前区鷺沼3-3-12
Tel:044-870-5454
Open:Mon~Sat 5:00~11:00
        (だいたい)
Closed:Sun
-----------------------
Craft Pizza&Burgers
Extreme Beer & Bourbon
Craftheads
住所:渋谷区神南1-13-10 B1
電話:03-6416-9474
時間:火~金 5:00~00:00
  土日曜 3:00~22:00
  祝日 3:00~22:00
  定休日:月曜日

Address:1-13-10 Jinnan Shibuya
     Tokyo
Tel:03-6416-9474
Open:Tue~Fri 5:00~00:00
Sun. Sat 3:00pm~22:00
Holidays: 3:00pm~22:00

Closed on Mondays
----------------------

craftheadsをフォローしましょう
マイケル連載雑誌発売中
Lightning 1月号
今月はSDのブルワリー
Green Flashをレポート!!

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。